Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles

Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it's quick, it tastes delicious. Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles is something which I have loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles is 4 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles estimated approx 1h20 prépa & cu.

To begin with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles using 11 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve that.

Qu'on soit bien clair : je ne sais pas DU TOUT si c'est la recette traditionnelle, et spa grave hein, ça te fait quand même faire un aller simple direction l'Afrique sans te donner l'envie de revenir !

L'origine de la recette ? Fatoumata, sur le marché de Montreuil, une superwoman qui vendait tous les dimanches ses mafés, ses tcheps, ses bissaps, ses alocos, et qui me manque énormément depuis que j'ai quitté la région parisienne. Elle n'a jamais voulu me donner son secret de famille... Comme je la comprends ! Jamais je ne te livrerai la recette de ma choucroute, même sous la torture !

T'es prêt.e ? J'ai fait au plus simple - comme d'habitude !

Ingredients and spices that need to be Take to make Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles:

  1. 4 cuisses de poulet fermier
  2. 1 oignon
  3. 4 CS beurre de cacahuètes (oublie le crispy, hein !)
  4. 1 CS concentré de tomates
  5. 1 verre d'eau
  6. l'équivalent d'un morceau de sucre, en poudre
  7. 1 CS d'huile d'arachide
  8. poivre
  9. sel
  10. 2 pointes de couteau de piment de Cayenne
  11. De l'eau bouillante

Instructions to make to make Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles

  1. Tu éminces l'oignon.
    N'oublie pas de le peler hein, je sais bien qu'on fait du zéro déchet en ce moment, mais y a des limites.
  2. Tu fais dorer le poulet (mort)(et pas la peine de l'emmener à Ibiza pour le faire bronzer) dans une sauteuse avec l'huile pendant 10 mn et tu réserves.
  3. Tu baisses le feu sous la sauteuse et tu jettes l'oignon.
    Dedans, c'est mieux.
  4. Dans un petit bol, tu mélanges le concentré de tomates, le sucre, un peu d'eau à température ambiante, le sel, le poivre, le piment.
    Tu touilles, tu touilles, tu touilles. T'arrête pas ! Touille, touille et mélange !
  5. Tu verses ce que tu viens de préparer sur l'oignon et devine quoi ?! Tu mélanges ! Et tu ajoutes le verre d'eau au fur et à mesure.
  6. Et alors là, tadaaaaaaa ! Mon ingrédient préféré : tu ajoutes le beurre de cacahuètes et tu mélanges à nouveau.
    Le plus dur à cette étape là, c'est de ne pas lécher la cuillère. Non. J'AI DIT NON ! Dediou...
  7. Allez zou, remets le poulet dans la sauteuse (il doit se les geler dans son coin, le pauvre) et remue bien pour l'enrober, en laissant sur feu moyen.
  8. Tu verses de l'eau bouillante (un bon fond mais pas à niveau steplé, sinon c'est trop liquide) sur la préparation. Tu remues... bah ouais... je sais...
  9. Une fois que tout est bien mélangé, tu laisses cuire à petit bouillon 35 mn sans couvrir, et tu remues TRES SOUVENT ! Ajoute de l'eau bouillante si besoin.
  10. C'est fini de cuire quand ça a la consistance de la photo.
  11. Tu sers ça avec du riz et/ou des patates douces, tu m'en diras des nouvelles !
  12. Ka su maya aw kono !
    ("bon appétit" en Bambara, une des langues nationales du Mali).
    (Et en plus j'me la pète).
    (Si j'veux).

As your experience and also confidence expands, you will locate that you have more all-natural control over your diet and also adjust your diet plan to your individual tastes in time. Whether you want to offer a recipe that uses fewer or even more components or is a bit basically spicy, you can make basic modifications to accomplish this objective. Simply put, start making your recipes on schedule. When it comes to fundamental food preparation skills for beginners you do not require to discover them however just if you understand some simple food preparation techniques.

This isn't a total guide to quick and easy lunch recipes yet its great something to chew on. Ideally this will get your imaginative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your family members without doing way too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up for this special food Easiest Way to Make Favorite Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles. Thank you very much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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